| حلويات صيامي | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:07 am | |
| بسبوسه صيامى المقادير : 3 كوب دقيق سمادينا 1 ونص كوب سكر 2 معلقه صغيره بيكنج بورد 4معلقه كبيره زيت 1 ونص كوب عصير برتقال الطريقه نضع دقيق السمادينا على السكر على البيكنج بودر ونضيف الزيت ثم عصير برتقال ونضربهم جيدا وندهن الصينه زيت وتكون الصينيه متوسطه ونضع الخليط ونحطها فى الفرن درجه حرارته متوسطه الشراب: 2 كوب سكر 1كوب ماء 1 معلقه كبيره عصير ليمون كيك صيامى بالكاكاو المقادير 3/4 كوب زيت 3/4 كوب ماء 2- 2.5 كوب دقيق 2 كوب سكر باكنج باودر + فانيليا كاكاو بكمية وفيرة حسب الرغبة 1/4 ملعقة صغيرة ملح يمكن اضافة الآتى و يمكن الاستغناء عنه قليل من البن او القرفة او قرنفل زبيب الطريقة بعد عجن المكونات جيدا تتكون عجينة لينة توضع فى صينية مبطنة بطبقة رقيقة من الزيت و الدقيق و تدخل فرن سبق تسخينه جيدا لمدة 25 -30 دقيقة شيكولاتة موروا المقادير ½ كيلو سكر – 200ج ماء – 180ج عسل جولكوز – 180ج كاكاو – 20ج جيلاتين نباتى الطريقة نضع على النار السكر والماء لحد مايتخنوا بس ميتغيرش لونه وننقلهم فى حلة تانية نضع الجلوكوز والماء لحد مايتخنوا بس ميتغيرش لونه ثم نضعهم على بعض ثم نضيف الجيلاتين وندوبهم كويس لحد ماتعقد ثم اضع الكاكاو يغلوا غلوة بس تورته صيامى --------- المقادير 400ج سكر – 225ج زيت – 250ج ماء دافىء – 75ج كاكاو – 25ج بيكنج بودر 262ج دقيق (حوالى كوب و3 ملاعق كبيره) – نص معلقة ملح – 4ج فانيليا – كريمة نباتى – عين جمل فروت دراى
الطريقة ----- مقاس الصينية 28 نولع الفرن على درجة متوسطة قبل الشغل نضع الزيت والماء الدافىء والسكر وندوبهم مع بعض بالمضرب السلك لحد مايدوبوا ونضع الفانيليا اضع الملح والبيكنج بودر على الدقيق واخلطهم ثم اضعهم على الخليط اللى دوبناه فوق واخلطهم ثم اضع الكاكاو ونخلطهم بالمعلقة الخشب او البلاستيك اضع العجينة فى الصينية فى فرن من 45 دقيقة لساعة اضع على الكريمة النباتى شوية شيكولاتة سايحة واقلبهم بعد ماتستوى وتبرد ادهنها من بره ومن فوق والاجناب كلها بالكريمه وندخلها الفريزر لمدة نص ساعه وبعد ماتطلع اصب عليها الشيكولاتة المرواة وهو ساخن جدا ارش رشة سكر بودرة على العين جمل وارصصه على وش التورتة وممكن أضيف فواكه و بالهنا و الشفا منقووووول
__________________ | |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:08 am | |
| بسكوت بالمكسرات ( صيامى )
المقاديـر
½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب زيت نباتي حبهان 4 كوب دقيق ڨانيليا
الطريقـة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والزيت النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس. - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك . - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز. - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
اختيارات لتشكيل العجين
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة. - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون. - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.- يمكن ان يضاف شيكولاته خام بعد تسيحها . | |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:12 am | |
| قطايف
المقادير,, 3 كوب ونصف دقيق 2 معلقه كبيره سكر نصف معلقه صغيره ملح معلقه كبيره بيكنج بودر معلقه خميره 2 كوب ونصف ماء دافئ واليكى الطريقه؛ _يخلط الدقيق مع السكر والبيكنج بودر والخميره والملح بالخلاط الكهربائى _يضاف الماء وتقلب كل المحتويات جيدا حتى تندمج وتتجانس وبعد ذلك تترك لمده ساعه حتى تخمر _تسخن المقلاه جيدا ويصب مقدار معلقه كبيره من المكونات وتكرر العمليه حتى تنتهى العجينه _تترك حتى تبرد وتحشى حسب الرغبه ثم تقلى فى الزيت وبالهنا والشفا
| |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:14 am | |
| [size=16]كيك شيكولاته صيامي المقادير 1- الكيك ½ 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري) 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ملح 1 كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 كوب ماء بارد 2 ملعقة صغيرة ڨانيليا 2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 2- للتزيين مربى (أي نوع) فراولة أو كريز طازج سكر بودرة شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل الطريقة - تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل. - يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة . - تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين. - يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة . [/size] | |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:15 am | |
| كاتو صيامي
المقادير
2 كوب سكر
ا كوب عصير فرش برتقال او كوب سفن اب
3- 4 ملاعق طعام كاكاو
ا كوب زيت نباتي
3 اكواب طحين
فانيلا وباكمبودر
زبيب + جوز
طريقة التحضير
يخفق السكر مع العصير حتي يذوب ثم يضاف الكاكاو بالتدريج مع الفانيليا ثم الزيت النباتي
ويخفق لمدة خمس دقايق
بعد ان ياخذ المزيج اللون البني يضاف الطحين بالتدريج ايضا مع الباكمبودر
يخمفق ايضا لدقائق قليلة وبعد الانتهاء من الخفق يضاف الزبيب والجوز ويحرك بالملعقة
يوضع اما بصينية مدهونة زيت نباتي ورشة طحين ويشوى مثل الكاتو العادي حوالي نصف ساعة من الجهة السفلى
و10 دقائق من الجهة العليا او حسب نار الفرن الموضوع فيها
او يوضع في قوالب صغيرة مخصصة للكيك تتواجد في الاسواق .
وبلهنا والشفا
| |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:18 am | |
| لقمة القاضى
المقادير: نصف كيلو دقيق كيس خميرة بيرة جافة ملعقتين سكر زيت و حلي بقك العصير ( العسل ) 2 كوب سكر 2 كوب ماء نصف لمونة يوضع على النار لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد الطريقة: نضع الخميرة مع ملعقتين السكر فى نصف كوب ماء دافىء وتغطى وتترك 10 دقائق نحضر الدقيق فى وعاء للعجن ونضع علية ملعقتين زيت ونقلبة ثم الخميرة ونقلبهم ثم نضع مقدار من الماء الدافىء للعجن حتى تصير عجينة لينة جدا مثل عجينة العيش البلدى تغطى وتترك لتخمر لمدة ساعتين وبعد ذلك نقليها بان ناخذ جزا صغير على طرف الملعقة ونضعة فى الزيت المغلى ثم اخر وهاكذا وعندما يصبح لون الكور ذهبى ننشلها من الزيت ونضع فى العصير البارد ثم ننشلها من العصير ونضعها فى مصفاه[/size] [/center] | |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| |
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| |
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:23 am | |
| بسكوت بالشيكولاتة صيامى
المقادير 1علبة بسكوت سادة ويكون مستطيل صيامى والاحسن فيرى علبة كاكاو وكوب سكر ونشا ماء فانيليا شيكولاتة خام صيامى الطريقة الاول نجهز المهلبية نحط الكاكاو والسكر والمايا على نار هادية ندوب النشا مع شوية مايا من الحنافية وعند غليان الكاكاو نحط علية النشا ونقلب كويس هتلاقية بقت سميكة نحط الفانيليا وبعد كدة نشيلة من على النار ونسيح الشيكلاتة ونكون مجهزين صنية تقديم مستطيلة نرص بسكوت ونحطعليها مهلبية ونرجع نحط صف بسكوت فوق بعضة ومهلبية لحد ما كمية البسكوت تخلص وبعد كدة نحط الشيكولاتة عليها ولازم تبات فى التلاجة يوم وبعد كدة تتاكل وبالهنا وشفا ويارب تعجبكم ( ولو فى اى حاجة مش واضحة ابقو قولوللى وانا تحت امركم) | |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:25 am | |
| بسيمة صيامي
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
1-2كوب جوز هند مبشور
2- نصف كوب ماء 3- كوب دقيق 4- نصف كوب زبيب 5- كوب سكر 6- معلقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة 1- يخلط الدقيق بالجوز هند والسكر والبكنج بودر والماء 2-تصب في صنية مدهونة في الزيت 3-تخبز في فرن متوسط الحرارة 4-تقطع مربعات وتقدم وبالهنا والشفا | |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:26 am | |
| كيكه البرتقال الصياااااااااااااامى
المقادير :-
1- واحد كوب عصير برتقال 2- اثنين كوب ماء
3- اثنين كوب سكر 4- باكو بيكنج بودر
5- ذرة فانيليا 6- دقيق حسب الطلب ( 2 كوب تقريباً )
7- نصف كوب زيت
الطريقة :-
1- يذاب السكر في عصير البرتقال + الماء ثم تضاف الفانيليا .
2- يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف إلى الخليط السابق ويقلب جيداً .
3- يضاف الزيت ويعاد التقليب .
4- تدهن صينية بالزيت ثم توضع في فرن متوسط الحرارة وتترك إلى أن يتم النضج ، تختبر بغرس سكين في وسط الكيك إذا خرجت نظيفة دلت على تمام النضج ثم تخرج من الفرن ثم تقلب وتترك إلى أن تبرد وتقدم بالهناء والشفاء | |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:29 am | |
| جلاش بالتفاح المكونات: جلاش تفاح زبيب زيت سكر عصير ليمون قرفة عين جمل الطريقة: مزج التفاح مع الزبيب والقرفة وعين الجمل وعصير الليمون. دهن ورق الجلاش بالزيت، ورش الشكر عليه، ثم نغطيته بورق جلاش آخر. تكرار العملية حتى يصبح لدينا 4 رقاقات متلاصقة من ورق الجلاش. حشو ورق الجلاش بحشوة التفاح، ثم لفه مع عمل فتحات طفيفة على السطح. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) | |
|
| |
بنت العدرا عضو ذهبي
عدد الرسائل : 3800 العمر : 58 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6320 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: رد: حلويات صيامي الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:30 am | |
| جرنولا المقادير: ½ 1 ك سكر بني 120 ْ ½ ك ماء 45 د فانيليا 2 ك شوفان 2 ك مكسرات وفاكهة طازجة الطريقة: يمزج السكر البني مع الماء والفانيليا الشوفان والمكسرات والفاكهة. تفرد في صاج، ثم تقطع. توضع في فرن حرارته 120 ْ لمدة 45 دقيقة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) | |
|
| |
| حلويات صيامي | |
|